SEJARAH SINGKAT

SEJARAH SMK KETINTANG SURABAYA

1. SMK KETINTANG SURABAYA didirikan pada tahun 1971, saat itu bernama Sekolah Menengah Ekonomi Atas (SMEA) PERSIAPAN, di bawah naungan Yayasan Pendidikan Wonokromo.
  2. Tahun 1984, Sekolah Menengah Ekonomi Atas (SMEA) PERSIAPAN berganti nama menjadi Sekolah Menengah Ekonomi Atas (SMEA) KETINTANG SURABAYA
  3. Tahun 1995, SMK KETINTANG SURABAYA dikembangkan menjadi 2 (dua) sekolah, yaitu :
    • SMK Ketintang 1 Surabaya
    • SMK Ketintang 2 surabaya
  4. Seiring dengan perubahan nama sekolah, nama Yayasan juga terjadi perubahan nama yaitu dari Yayasan Pendidikan Wonokromo menjadi Yayasan Pendidikan Widya Dharma.
  5. Tahun 2010 SMK Ketintang 1 dan SMK Ketintang 2 Surabaya bergabung (merger) menjadi SMK Ketintang Surabaya sampai sekarang.
  6. Sejak tahun 1971-2010 SMK Ketintang Surabaya menyelenggarakan satu bidang studi Keahlian Bisnis dan Manajemen terdiri dari :
  • Program Studi Keahlian Administrasi, Kompetensi Keahlian Administrasi Perkantoran.
  • Program Studi Keahlian Keuangan, Kompetensi Keahlian Akuntansi
  • Program Studi Keahlian Tata Niaga, Kompetensi Keahlian Pemasaran
  1. Tahun 2010 SMK Ketintang Surabaya menambah satu bidang Studi Keahlian : Teknologi Informasi dan Komunikasi. Program Studi Keahlian : Teknik Komputer dan Informasi, Kompetensi Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ)
  2. Tahun 2016 SMK Ketintang menambah satu Program Studi Keahlian : Teknik Komputer dan Informasi, Kompetensi keahlian : Multimedia (MM).

Demikian sejarah singkat SMK Ketintang Surabaya mulai didirikan tahun 2010 sampai sekarang.